سمك مقلي بتتبيلة الشرموله المغربيه بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اللهم اعز الاسلام والمسلمين في كل مكان وكن لااخواننا المسلمين في سوريا ..
في عام 2006 اخذت وصفه لتتبيلة سمك اسمها
الشرموله المغربيه واليوم سويتها وحبيت تشاركوني وصلحت معها رز سريع ولذيذ
ماشاء الله تبارك الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الشرموله <<
كأسين كبار بقدونس وكزبره طازجه
ملح
فلفل اسود
باربيكا
زنجبيل بودره او طازج
كركم
كمون
ثوم
ليمون
خل
زيت زيتون
زيت نباتي
وحطت هي ملون صناعي اصفر انا استغنيت عنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ناخذ الهاون او المدق ونضع الثوم والملح ونهرسها ناعم وبعدها نضيف البقدونس والكزبره ونهرسهم ونضيف بقية التوابل
لو حسيتي انها صعبة الهرس ممكن تضيفين قليل من عصير الليمون وتكملين هرس
وللامانه اليوم ماتوفر عندي الهاون سويتها بالفرامه بس بالهاون الذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره للسمك بعد غسله بالماء البارد ورشه لمدة ربع ساعه بالملح وبعدها رشيته بالكركم وغسلته بالماء
وفي الصوره مقص ساعدني بتقصيص الزعانف والذيل
والاداة الثانيه لحك الحراشف او قشور السمك والماده الهلاميه
ويمكن الاستغناء عنها بنصل سكين حاد والعمل داخل كيس لمنع تطايرها في المكان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تبلت السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غلفت السمك والان يمكن الاحتفاظ بالسمك للغد او عمله بعد ساعات او لاتغلفينه وابدي فيه مباشره .
فيما ينقع السمك بالتتبيله بنسوي رز بشاور سهل ولاياخذ وقت وطعمه لذيذ ويواجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] غسلت 3 كاسات بشاور بنفس القدر وولعت النار عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صورة بهارات الرز واضيفي لها كمون حب ماكان عندي نضيفها للرز في حالة جفافه من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مااضفت البهارات والزيت نقلب الرز حتى يتوزع الزيت ويصير مفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضفت الماء ونلاحظ ان ارتفاع الماء بسيط جدا نتركه لحد مايتشرب مويته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وعلى مايستوي الرز نعمل الكشنه نسخن زيت او سمن ونضع عليه شرايح بصل مقطعه لانصاف
ورشة ليمون اسود وفلفل اسود وشي بسيط من الكركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مايذبل البصل نقلب معه زبيب الكميه ع حسب الرغبه
ونسكر النار عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صورة الرز بعد ماتشرب الماء ولكن لازال فيه سوائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هديت النار تحته ووضعت الكشنه وكسرت فلفل حار وغرسته جواته
ونصف ليمونه صفراء واللي عندها ليمون اسود تنصفه وتغرسها جواته
الليمون يضفي نكهه عجيبه للرز بعدها نوطي النار ونتركه يتشرب
الرز براحته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صورتين الاوله اذا بدى الرز ينكف اعرفي انه جاهز على ذمة الراوي !!!!
والثانيه اوريكم كيف الحبه ماشاء الله طويله جدا والرز المستخدم
هو بوابة الهند او اندين قيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولعمل السلطه غسلت ليمونه صفراء بقشرتها وقطعتها لمثلثات صغار
ولازم تكون السكين كبيره وحاده حتى لايفقد كميه كبيره من السوائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهينا اضفت كميه من شرايح البصل الاخضر الطازج وبكذ انتهينا من السلطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسخن الزيت ولاختبار الحراره نقيسه بطرف ملعقه خشب لو تجمعت فقاقيع
او ببلز حولها نعرف ان درجة الحراره مناسبه للقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقرب الحبايب ونخليهم مجتمعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدى بتغبير السمك بالدقيق للمحافظه ع شكله اثناء القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] القطع كامله <<<حشرتها علشان اخلص بسرعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ماقلبتها وعلشان تعرفين انه استوى اختبريه بطرف سكين حاد لو دخلها بسرعه
استوت لو سوى ممانعه فلسى محتاج وقت
او افتحي القطعه بطرف السكين لو لاحظتي عدم توحد اللون فهي لازالت محتاجه وقت
النار في بداية القلي عاليه والزيت حار اذا انتهيت من وضع القطع كلها اقصر النار للوسط واقلبها
ع الجهه الثانيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره للطبق
من زاويه اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره جانبيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره لتحليل الطبخه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الصوره ابلغ من الكلام