أمل عربية المديرة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 20991 النقاط : 32971 التقييم : 53 الأوسمة :
| موضوع: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور الثلاثاء ديسمبر 25 2012, 17:18 | |
| طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .
أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .
تعالوا (( نطبّح )) بكم فيها بس الله الله بالصحون إنتبهو لها تراها ما توكل !!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقـــــــــادير :
(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)
الطــــــريقة :
أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرز وطريقة سلقه (نصف سلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :
نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.
الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم الفاصوليا المقطعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم حلقات الجزر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم حلقات البطاطس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم حلقات القرع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم حلقات الكوسى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم حلقات الفلفل الرومي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم قطع السمك المتبلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
ولا تنسون تقولون بسم الله قبل تبدون لإن إبليس حرام يذوق من هالكبسة.
وبالهناء والعافية | |
|
عاشقة الرومانسية نائبة المديرة
جنسي : بلدي : المساهمات : 2390 النقاط : 3675 التقييم : 10 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور السبت يوليو 27 2013, 15:33 | |
| ]جزآڪ آللهـّ آلف خيّر علىّـآ آلموٍِضوٍِع آلمفيد وٍِ آلرآئع بآرٍِڪ آللهـّ فيڪ وٍِآنآلڪ ڪل مآآفي بآلڪ وٍِآبعدڪ عن
ڪل شرٍِ وٍِحسد وحقد وآدخلڪ من فسيح جنآتهـّ يآآرب | |
|
صاحبة أجمل عيون المراقبة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 1249 النقاط : 1547 التقييم : 3 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور السبت أغسطس 24 2013, 05:08 | |
| مــــشگورة مٌـُــٌوُضُـُــُـوُعُ رُآآُقُــُــٌيً ًفــُـيٌ قُــمُـــُهُ آلُـُـرُوُوُعُــُـُـُـهُ سُــُلـمُــُت يدآگ عـلى آلـمُــٌــوُضُــُـوُع آلـچُـمــيـــُـــل پـأنتظٌــُـٌـآرُ أپُــُدآُعــــُآتـــُگٌ يعطـــييـــُـگٌ ألُــُف ألــُف عــآفـُـــيـٌـــــُــهً | |
|