منتديات أمل العربيات
بيتزا كاليزون Welcomet
منتديات أمل العربيات
بيتزا كاليزون Welcomet
منتديات أمل العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي عربي جزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات تابعة لأمل العربيات




 

 بيتزا كاليزون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمت المشاعر
مشرفة المائدة العصرية
مشرفة المائدة العصرية
صمت المشاعر


بيتزا كاليزون Mbc410
بيتزا كاليزون 13394412
جنسي : انثى
المساهمات : 647
النقاط : 604
التقييم : 0
الأوسمة : بيتزا كاليزون Aoca_c12

بيتزا كاليزون Aioa_a10
آخر مواضيع العضو
أوراق الخريف
ملحق الطبخ من مجلة دلال
مجلة bbc good food: للتحميل
تحميل مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2011
مجلة فن الطبخ الجزائرية - للتحميل
مجلة الطبخ عدد 1
مجلة سفرة دايمة 02


بيتزا كاليزون Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا كاليزون   بيتزا كاليزون Emptyالجمعة أغسطس 16 2013, 15:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات

- 8 أكواب طحين لكل الأغراض.

- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

- 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ.

- 1 ملعقة كبيرة سكر.

- ¾ ملعقة كبيرة ملح.

- ⅓ كوب زيت زيتون.

- ماء للعجن.

- ¼ كيلو شرائح جبن المتزاريلا.

- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون.

- ½ كوب صلصة طماطم (بندورة).

- أوراق ريحان (حبق) طازجة.



طريقة التحضير
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب جيداً، ثم تترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها.
2 - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تصنع حفرة باليد فى وسطه.
3 - تسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
4 - يضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.
5 - يقسم العجين إلى 6 كريات، ويرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات بينها، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لحوالى 40 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجم كريات العجين.
6 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسمك 5 مم.
7 - تسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين.
8 - ترص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
9 - يغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم تبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخبز.
10- ترص وحدات الكالزون فى صوانى خبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
11- يسخن الفرن على حرارة ساخنة.
12- يدهن أعلى الكالزون بقليل من صلصة الطماطم، وتخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى.
13- تخرج وحدات الكالزون من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KOKA95
عربية نشيطة
عربية نشيطة
KOKA95


المساهمات : 171
النقاط : 309
التقييم : 0
الأوسمة : بيتزا كاليزون 357896
آخر مواضيع العضو last posts

بيتزا كاليزون Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا كاليزون   بيتزا كاليزون Emptyالإثنين أغسطس 19 2013, 19:33

تسلم على الموضوع المميز
جزاك الله خير الجزاء 
كل الشكر والتقدير
في انتظار جديدك بكل شوق
لك مني ارق تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا كاليزون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا الفواكه
» بيتزا البيض
» بيتزا الكياباتا
» بيتزا السجق
» بيتزا الدجاج اللذيذة … بمكونات بسيطة و سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل العربيات :: العائلة والمنزل :: المائدة العصرية :: البيتزا-
انتقل الى: