أمل عربية المديرة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 20991 النقاط : 32971 التقييم : 53 الأوسمة :
| موضوع: أصابع الجلاش باللحم الخميس أغسطس 29 2013, 20:20 | |
| المقادير : 1 باكيت عجينة الجلاش ( بدرجة الحرارة العادية ) نصف كوب زبدة مذابة ربع كوب زيت ذرة الحشو: 300 جرام لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت زيتون 1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ونصف ملعقة ص ملح ربع ملعقة ص فلفل اسود 1 كوب جبن شيدر مبشور ربع كوب صنوبر مقلي نصف كوب زبيب نصف كوب كرات مفروم ربع كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة : 1- شغلي الفرن على درجة حرارة 180 ، ثبتي الرف الشبكي ، احضري 2 صينية مستطيلة قصيرة الحافة . 2- ضعي الزبدة والزيت في كوب ، احضري فرشاة عريضة ، اتركية جانباً . 3- الحشو : في قدر ستانلس صغير الحجم ، سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي على النار متوسطة الى ان يجف اللحم وينضج ا ضيفي البصل ، قلبي لبضع دقائق إلى ان يذبل ، اضيفي البهار والملح والفلفل ، اتركي اللحم جانبا الى ان يبرد . 4- اضيفي الجبن والصنوبر والزبيب والكرات والكزبرة ، قلبي إلى ان تختلط المكونات مع بعضها جيداً . 5- افتحي عبوة الجلاش اخرجي العجينة ضعيها امامك على الطاولة غطيها بفوطة قطنية . 6- خدي 2 رقاقة أو ورقة من العجينة ، امسحي بخليط الزبدة أو الزيت ، ضعي بعض الحشو على طرف العجينة لتشكيل العجينة بشكل اصبع لفي العجينة وبداخلها الحشو 2 – 3 لفات ، ثم اثني جانبي العجينة لكي يتم قفل طرفي الاصبع ، استمري باللف الى أن تصلي الى حافة المستطيل ، ثبتي الحافة الى اسفل . 7- ضعي اصابع الجلاش في الصينية مع ترك فراغ بسيط بين كل اصبع . 8- بعد الانتهاء من حشو بقية العجينة ، امسحي سطح الاصابع ببعض خليط الزبدة أو الزيت . 9- ادخلي الفرن ، اخبزي الاصابع 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة قدميها ساخنة أو في درجة الحرارة العادية . ملاحظة : لف الجلاش مثل لف ورق العنب
| |
|
امين عربية نشيطة
المساهمات : 131 النقاط : 211 التقييم : 0 الأوسمة : last posts
| موضوع: رد: أصابع الجلاش باللحم الجمعة أغسطس 30 2013, 14:02 | |
| شكرا لك على الموضوع يعطيك العافيه على ما قدمت بإنتظار المزيد و الجديد | |
|