منتديات أمل العربيات
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Welcomet
منتديات أمل العربيات
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Welcomet
منتديات أمل العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي عربي جزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات تابعة لأمل العربيات




 

 ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فله الجميله
حبيبة الكل
حبيبة الكل
فله الجميله


جنسي : انثى
المساهمات : 2386
النقاط : 9
التقييم : 3

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)   ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Emptyالخميس يونيو 12 2008, 11:08

حلويات شرقيه بالصور (اسامه اطيب)
بسم الله الرحمن الرحيم
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 024
صديقاتى عضوات منتدانا العامر
امل العربيات
جمعت لكم فى هذا الموضوع ملف كامل
من ملفات الحلويات الشرقيه العربيه
المتنوعه بالصور يارب تنال رضاكم
وتستفيدوا منها كما استفدت انا واليكم بها.

العوّامة أو لقمة القاضي

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Awameh

المقادير:

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052

البقلاوة

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Baqlawa

المقادير:

صينية 25 * 40.

2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).

4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.

4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخ** بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).

توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052

الكنافة النابلسية


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Konafa



الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشف


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052

بسكوت بالعجوة



ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 6865790921904774657


المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهنالطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجنالجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال المنين .
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052

بسبوسة بالبندق
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 160579493230708470

المقادير
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052

فطيرة المشمش والشيكولاتة

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 12664232781167715974

المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052
بلح الشام



ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 19995102421921964446

المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

منقول لعيونك


نصيحه منى يا بنات عند عمل الشربات توضع ملعقه سمن بلدى على الشربات
بعد الانتهاء من عمله ونقلبها جيدا ونرفعه من على النار ثم تسقى به الحلويات
الشرقيه فان هذه الطريقه تضفى طعم رائع على الحلويات الشرقيه يا بنات
وعلى فكره معظم هذه الحلويات انا جربتها وطلعت جميله
اتمنى لكم الاستفاده جميعا واشكركم عالمرور (والتقيييييم)
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 052
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
المديرة العامة
المديرة العامة
أمل عربية


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Abudha10
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 13394412
جنسي : انثى
بلدي : ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 00algeria
المساهمات : 20991
النقاط : 32971
التقييم : 53
الأوسمة : ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Aoca_c10
آخر مواضيع العضو
مجموعة كبيرة من موديلات قنادر الصيف 2013/2014
القندورة السطايفية للعروس 2014
مخدات جميلة للخواتم لكن يصلحو لتزيين سرير العروس
سلسلة طريق النجاح- اليكم ملف خاص بالثلاثي الثالث ففي مادة العلوم الطبيعية
'الخبر'' تنشر رزنامة التوظيف في قطاع التربية 17 مسابقة لـ60 ألف منصب جديد
فروض واختبارات اللغة العربية والتربية الاسلامية الفصل 1 للسنوات 1+2+3+4 2012/2013
الفرض الأول من الثلاثي الثالث في مادة اللغة العربية


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)   ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Emptyالأحد نوفمبر 23 2008, 00:08

يسلموا يا بيرو

على الموضوع الرائع



ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 4adf7475sz7
_______
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
عاشقة الرومانسية
نائبة المديرة
نائبة المديرة
عاشقة الرومانسية


ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Mbc10
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 13394413
جنسي : انثى
بلدي : ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 00algeria
المساهمات : 2390
النقاط : 3675
التقييم : 10
الأوسمة : ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Aoca_c11

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Aoca_c12
آخر مواضيع العضو
موديلات جديدة ومبتكرة من فساتين السهرة 2013 ، Modern Night Dresses 2013
مفارش سرير ثلاثية الأبعاد
طريقة عمل شال كروشيه بالخطوات المصورة
هبوط اضطراري بسبب الصلاة

اليونسكو تعتمد 18 ديسمبر يوما عالميا للغة العربية




ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)   ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Emptyالإثنين نوفمبر 24 2008, 15:39

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) 31176499500bi2gm2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
فله الجميله
حبيبة الكل
حبيبة الكل
فله الجميله


جنسي : انثى
المساهمات : 2386
النقاط : 9
التقييم : 3

ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)   ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه) Emptyالإثنين ديسمبر 01 2008, 03:31

الرقص الرقص


:000:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شراب الجنزبيل من الشيف اسامه
» مشروبات الشيف اسامة ( بالصور )
» موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور
» موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه
» حصريا وللتميز internet download manegar 4.06 كامل كامل 100%

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل العربيات :: الأرشيف-
انتقل الى: