منتديات أمل العربيات
حلويات جزائرية Welcomet
منتديات أمل العربيات
حلويات جزائرية Welcomet
منتديات أمل العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي عربي جزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات تابعة لأمل العربيات




 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايناس9
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ايناس9


جنسي : انثى
المساهمات : 968
النقاط : 40
التقييم : 0

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالأحد يونيو 29 2008, 17:07

المصبعة




أولا - المصبعة :
حلويات جزائرية XZWa2h07171654
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية 4daKZd07171707
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية QMrx8v07171714
حلويات جزائرية 27qw6l07171721
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية YmFLvJ07171727
حلويات جزائرية SQ9T7d07171747
حلويات جزائرية Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

المادلين
المقادير


6 بيض.
250غ سكرعادي .
¼ لتر زيت (كوب) .
عصير ومبشور ½ ليمونة .
1 كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2 كيس خميرة كيميائية (PB) (حسب الجودة )- انا أستعمل المحلية فيكون العدد 4 قبل ذلك كنت استعمل المستوردة (فرنسية) فكان العدد 2 يكفي .
250غ دقيق (farine) .
قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة
و كيسات (caissettes)من ورق خاصة بهذه القوالب

الكيفية :
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟حلويات جزائرية AiBHqa07201014
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )
حلويات جزائرية M1k49o07201015
بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة ال لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)
حلويات جزائرية HXMRXH07201023
نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط( أنظر الصورة) حلويات جزائرية XJyhSK07201025

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
حلويات جزائرية 2urGqE07201031
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق)

الكعك



]حلويات جزائرية LQETuz07171853[/IMG]

المقادير :
كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة-)
كوب زيت
300غ سكر
1 كيس فانيلا
2أو3 اكيس خيرة كميائية PB حسب قوة الفعالية – الجودة
كوب صغير (ليكن كوب شاي) جلجلان و ½ آخر منه مرحي يعنى مطحون
ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة، مطحونة (على الله يكون عندكم نفس التسمية ) ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة .
و1 كلغ دقيق (farine) .

ملاحظة : الحبة الحلاوة أو الطيبة تستعمل كثيرا في الخبز

الكيفية :
في وعاء نضع السكر + الفانيلا + الماء أو العصير + الزيت +الجلجلان حب + الجلجلان مطحون + م ص من الحبة الحلاوة +مبشور الليمون و البرتقال .
[IMG]حلويات جزائرية G7Va7I07291749[/IMG]
[IMG]حلويات جزائرية A20Bx807291750[/IMG]
يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه PB مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط ، الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . تقسم الى قطع .
[IMG]حلويات جزائرية G3R5Pc07291750[/IMG] [IMG][img]http://www.lakii.com/img/all/Jul05/FSbhEK07291751.jpg[/IMG[/img] [IMG]حلويات جزائرية FSbhEK07291751[/IMG]
تبرم القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع .
[IMG]حلويات جزائرية NnMnQa07291753[/IMG]
[IMG]حلويات جزائرية ZUwp9b07291753[/IMG] [IMG]حلويات جزائرية FymBYH07291755[/IMG]
بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكحك المجهز .
[IMG]حلويات جزائرية RHJ3e207291755[/IMG]
يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه .
[IMG]حلويات جزائرية 2pdagQ07291756
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
المديرة العامة
المديرة العامة
أمل عربية


حلويات جزائرية Abudha10
حلويات جزائرية 13394412
جنسي : انثى
بلدي : حلويات جزائرية 00algeria
المساهمات : 20991
النقاط : 32971
التقييم : 53
الأوسمة : حلويات جزائرية Aoca_c10
آخر مواضيع العضو
مجموعة كبيرة من موديلات قنادر الصيف 2013/2014
القندورة السطايفية للعروس 2014
مخدات جميلة للخواتم لكن يصلحو لتزيين سرير العروس
سلسلة طريق النجاح- اليكم ملف خاص بالثلاثي الثالث ففي مادة العلوم الطبيعية
'الخبر'' تنشر رزنامة التوظيف في قطاع التربية 17 مسابقة لـ60 ألف منصب جديد
فروض واختبارات اللغة العربية والتربية الاسلامية الفصل 1 للسنوات 1+2+3+4 2012/2013
الفرض الأول من الثلاثي الثالث في مادة اللغة العربية


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالأحد يونيو 29 2008, 23:40

:02:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
fati_reb
المراقبة العامة
المراقبة العامة
fati_reb


جنسي : انثى
المساهمات : 2023
النقاط : 241
التقييم : 3
الأوسمة : حلويات جزائرية 75083316

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالإثنين يونيو 30 2008, 00:23

mashkora ya bent bladi....
rabi yjaziki khir
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالأربعاء يوليو 02 2008, 20:44

مشكورة اختي على لوصفات لحلوات من ايدك يطلعه احلى يا بنت البلد الشقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس9
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ايناس9


جنسي : انثى
المساهمات : 968
النقاط : 40
التقييم : 0

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت يوليو 05 2008, 00:07

مشكورات حبيباتي على مروركن :46:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
المديرة العامة
المديرة العامة
أمل عربية


حلويات جزائرية Abudha10
حلويات جزائرية 13394412
جنسي : انثى
بلدي : حلويات جزائرية 00algeria
المساهمات : 20991
النقاط : 32971
التقييم : 53
الأوسمة : حلويات جزائرية Aoca_c10
آخر مواضيع العضو
مجموعة كبيرة من موديلات قنادر الصيف 2013/2014
القندورة السطايفية للعروس 2014
مخدات جميلة للخواتم لكن يصلحو لتزيين سرير العروس
سلسلة طريق النجاح- اليكم ملف خاص بالثلاثي الثالث ففي مادة العلوم الطبيعية
'الخبر'' تنشر رزنامة التوظيف في قطاع التربية 17 مسابقة لـ60 ألف منصب جديد
فروض واختبارات اللغة العربية والتربية الاسلامية الفصل 1 للسنوات 1+2+3+4 2012/2013
الفرض الأول من الثلاثي الثالث في مادة اللغة العربية


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة مايو 01 2009, 15:30

شكرا يا ايناس

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل العربيات :: الأرشيف-
انتقل الى: