صاحبة أجمل عيون المراقبة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 1249 النقاط : 1547 التقييم : 3 الأوسمة :
| موضوع: كيك الآيس كريم بالفراولة السبت مايو 02 2009, 19:48 | |
| سوف تحتاجين إلى: الكيكة الاسفنجية: · 35 جرام زبدة غير مملحة · 3 بيضات كبيرة · 75 جرام سكر بودرة · 75 جرام دقيق منخول · 30 جرام كاكاو بودرة منخول الآيس كريم: · 450 جرام فراولة · 200 جرام سكر بودرة · 6 بيضات كبيرة · 400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف · 250 جرام جبن ماسكوربان سوف تقومين بـ: · سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية. · ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم. · ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد. · ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي. · اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط. · أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق. · برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا. · اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة. · اتركيه يبرد تماما في الصينية. الآيس كريم:
· ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.
· اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.
· نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.
· ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.
· أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.
· ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.
· اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.
· مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل. | |
|
سهام 21 العربية السوبر
جنسي : بلدي : المساهمات : 9598 النقاط : 8657 التقييم : 21 الأوسمة :
| موضوع: رد: كيك الآيس كريم بالفراولة السبت مايو 02 2009, 20:08 | |
| | |
|