منتديات أمل العربيات
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Welcomet
منتديات أمل العربيات
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Welcomet
منتديات أمل العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي عربي جزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات تابعة لأمل العربيات




 

 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل عربية
المديرة العامة
المديرة العامة
أمل عربية


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Abudha10
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 13394412
جنسي : انثى
بلدي : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 00algeria
المساهمات : 20991
النقاط : 32971
التقييم : 53
الأوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Aoca_c10
آخر مواضيع العضو
مجموعة كبيرة من موديلات قنادر الصيف 2013/2014
القندورة السطايفية للعروس 2014
مخدات جميلة للخواتم لكن يصلحو لتزيين سرير العروس
سلسلة طريق النجاح- اليكم ملف خاص بالثلاثي الثالث ففي مادة العلوم الطبيعية
'الخبر'' تنشر رزنامة التوظيف في قطاع التربية 17 مسابقة لـ60 ألف منصب جديد
فروض واختبارات اللغة العربية والتربية الاسلامية الفصل 1 للسنوات 1+2+3+4 2012/2013
الفرض الأول من الثلاثي الثالث في مادة اللغة العربية


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالخميس مايو 14 2009, 00:21

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bsm

[b]




القطايف

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 15879444371883188466



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها عل

ى أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


بلح الشام

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 19995102421921964446




المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

لقمة القاضي (عوامات)
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1311050504910143912





المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


للموضوع بقية تابع .......
[/b]

التوقيع
ღ:::::ღ::::ღ:::::ღ::::ღ


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 3u2gdkz5f6li





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Jtq26b1sjhz4




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Ukw3f7ep92u2



أصـل المحبـة بسيطـة ومصـر تركيـبـة
ومصـر حلـوة ومُـرَّة وشِـرْحـة وكئيـبـة
دا نا اختصر منصب الشمـس وأقـول شمعـة
ولا اختصر مصـر وانـده مصـر يـا حبيبـة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Report

[center]الغُريّبة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 14219084622084532981




المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

ضع الرد اولا حتى تشاهد الطريقة

في طبق التقديم.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
كعك بالعجمية

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1433090773434963970



المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجميلبقلاوة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 2073512871885494874



المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

:45: :45: :45:
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
أمل عربية
المديرة العامة
المديرة العامة
أمل عربية


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Abudha10
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 13394412
جنسي : انثى
بلدي : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 00algeria
المساهمات : 20991
النقاط : 32971
التقييم : 53
الأوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Aoca_c10
آخر مواضيع العضو
مجموعة كبيرة من موديلات قنادر الصيف 2013/2014
القندورة السطايفية للعروس 2014
مخدات جميلة للخواتم لكن يصلحو لتزيين سرير العروس
سلسلة طريق النجاح- اليكم ملف خاص بالثلاثي الثالث ففي مادة العلوم الطبيعية
'الخبر'' تنشر رزنامة التوظيف في قطاع التربية 17 مسابقة لـ60 ألف منصب جديد
فروض واختبارات اللغة العربية والتربية الاسلامية الفصل 1 للسنوات 1+2+3+4 2012/2013
الفرض الأول من الثلاثي الثالث في مادة اللغة العربية


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالخميس مايو 14 2009, 00:25



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسكوت بالعجوة

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 6865790921904774657





قالب شعرية بالمكسرات
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1061473875349665178





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكويت صغير
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1493486637135643400





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطائر الدونت المحشية بالمربي


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 7047712781178586649



المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الوربات بالصنوبر

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 126873809883492075



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com
eslam123
عربية جديدة
عربية جديدة
eslam123


جنسي : انثى
المساهمات : 5
النقاط : 5
التقييم : 0

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالخميس مايو 14 2009, 15:17

كل وحدة احلي من التانية حيرتونا يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام 21
العربية السوبر
العربية السوبر
سهام 21


جنسي : انثى
بلدي : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 00algeria
المساهمات : 9598
النقاط : 8657
التقييم : 21
الأوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Odwa



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالخميس مايو 14 2009, 18:30

مثل ماقالت لي سبقتني كل وحدي احلى من الاخرى وهايليييين في الشكل واكيد طعمهم ثاني هايل

شكرا شكرا شكراااااا احلى سماااسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amalal3arabiet.yoo7.com/forum.htm
 
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه
» موسوعة حلويات متنوعة بالصور
» مشروبات الشيف اسامة ( بالصور )
» ملف كامل للحلويات الشرقيه بالصور(الشيف اسامه)
» حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل العربيات :: الأرشيف-
انتقل الى: