LOVE STORY عربية فعالة
جنسي : المساهمات : 271 النقاط : 226 التقييم : 2
| موضوع: البقلاوة بالفستق الأربعاء ديسمبر 24 2008, 18:04 | |
| لمقادير: كوب فستق حلبي "مفروم" ملعقتان كبيرتان سكر ناعم باكيت عجينة بقلاوة جاهزة 150 جرام من سمن نباتي مقادير القطر: كوب سكر ثلاثة أرباع كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير: 1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف). 2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر. 3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون. 5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً. 6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة. | |
|
سوما مشرفة قسم الديكور والأشغال اليدوية والحلول المنزلية
جنسي : بلدي : المساهمات : 7394 النقاط : 5969 التقييم : 15 الأوسمة : last posts
| موضوع: رد: البقلاوة بالفستق الأربعاء ديسمبر 24 2008, 19:05 | |
| شكرا اختي على الحلوى اللذيذة
| |
|