ايناس9 المراقبة العامة
جنسي : المساهمات : 968 النقاط : 40 التقييم : 0
| موضوع: حلويات من المشرق العربي الأربعاء سبتمبر 10 2008, 00:16 | |
| بوظة الشوكولاتة
من سوريا
المقادير
2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب علبة 395 غرام من حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة زلال 7 بيضات 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا ملعقة صغيرة من روح اللوز علبتان 170 غرام من قشطة كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة
طريقة التحضير
يوضع حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. تُضاف قشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة. نصيحة للطهو: تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
كنافة بالمكسرات
من فلسطين
المقادير
1 باكيت شعيرية 4 ملاعق كبيرة زبدة 2/1 كوب مكسرات مطحونة (مكسرات متنوعة حسب الرغبة) 1 علبة × 397غ حليب المكثف المحلى
طريقة التحضير
تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة، ثم تقلب بالزبدة على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى يصبح لونها زهرياً تضاف المكسرات وتقلب جيداً مع الشعيرية لمدة دقيقتين يضاف حليب المكثف المحلى ويقلب جيداً مع الشعيرية والمكسرات لمدة 3 دقائق رفع الخليط عن النار ويشكل حسب الرغبة ككرات او يوضع في قوالب البسكويت، او يمكن ان يصب في صينية ويقطع باستخدام سكين حاد بأشكال مختلفة، ويترك حتى يبرد تقدم الكنافة بالمكسرات مع القهوةالبسبوسة الفلسطينية(طبق حلويات)
[الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين اليوم أنا حكتب الكم طريقة شهية لاكلة من فلسطين وهى طبق من الحلويات يله معى شوفوا كيف نسويها : المقادير: نصف وكوب سميد(6اكواب) /5كوب لبن/2كوب سكر /كوب جوز هند/ نصف كوب سمنة/ملعقة صغيرة كربونأو باكنج باودر. *خطوات العمل: 1-اخلطى السميد والكربون والسكر وجوز هند مع بعض. 2-أضيفى السمنة السايحةأو الزيت النباتى واخلطى جيداً. 3-أضيفى اللبن واعجنى جيداً حتى تتماسك الخليط. 4-ادهنى الصينية بقليل من الطحينية و السمنة ثم افردى العجينة بالتساوى فى الصينية. 5- قطعى الصينية بأشكال هندسية حسب ذوقك. 6-زينى كل قطعة بحبه لوز مقشرة اذا توفر. 7-احمى الفرن مدة عشرة دقائق قبل وضع الصينية ثم اخبزها. 8-صبى القطر او الشربات البارد على الصينية وهى ساخنة وبالعكس.
طريقة عمل القطر: كوب سكر /كوب ماء ثم على نار هادئة حتى يذوب السكر ويتم وضع نصف ملعقة ليمون معصور وبالهناااااااء والشفاء مع أكلة جديد من فلسطين اتمنى ان تجربوها :17: | |
|
أمل عربية المديرة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 20991 النقاط : 32971 التقييم : 53 الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات من المشرق العربي الأربعاء سبتمبر 10 2008, 14:11 | |
|
جزاك الله خيرا على مجهودك الرائع ودمتم بألف خير | |
|
حنان عاشقة الجزائر مشرفة الأزياء والاكسسوارات
جنسي : المساهمات : 280 النقاط : 0 التقييم : 0
| موضوع: رد: حلويات من المشرق العربي السبت سبتمبر 13 2008, 16:11 | |
| يالها من حلويات لذيذة كل بلد مختص في حلويات | |
|
ايناس9 المراقبة العامة
جنسي : المساهمات : 968 النقاط : 40 التقييم : 0
| موضوع: رد: حلويات من المشرق العربي الثلاثاء سبتمبر 16 2008, 23:15 | |
| | |
|