بنوتة كول لذيذة على طول مشرفة الأزياء والاكسسوارات
جنسي : المساهمات : 347 النقاط : 132 التقييم : 0
| موضوع: وصفات كيك من مطبخ الشيف منال العالم الجمعة يونيو 27 2008, 08:18 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
وصفات كيك من مطبخ الشيف منال العالم
&& مربعات الجبن بالتمر &&
طبقه مقرمشه من البسكويت ثم كيك الجبن المطبوخ مع التمر .
&& المقادير && * القاعده 2/11 كوب بسكويت مطحون 6 ملعقه كبيره زبده مذابه 2/1 ملعقه صغيره قوفه مطحونه
** الحشو 1 علبه كبيره حليب نستله المركز المحلى 1 علبه 170 قشطة نستله 1 ملعقه كبيره نشا 8 حبات جبن كيري لينه 20 حبه تقريباً تمر مقطع 1 ملعقه كبيره نسكافيه بودره 1 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو الساده 1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
&& الطريقه &&
1/ سخني الفرن لدرجة حراره 180س ثبتي الرف الشبكي الاوسط ستحتاجين قالب مستطيل مقاس 11×7 بوصه . 2/ قلبي البسكويت مع القرفه والزبده وزعي الخليط في القالب اضغطي عليه بأصابعك إلى ان تتشكل طبقه تغطي قاع القالب . 3/ ضعي بقية المكونات واخفقيها إلى ان تمتزج تماماً . 4/ وزعي خليط الحشو فوق طبقة البسكويت . 5/ اخبزي في الفرن لمدة 30-35 دقيقه إلى ان يتماسك . 6/ اتركي الصينيه إلى ان تبرد تماماً ثم قطعيها إلى مربعات او مستطيلات حسب الرغبه . * يمكنك تزيين المربعات بعد تقطيعها بخطوط من الشوكولاته البيضاء . ***************************** []&& ميني تارت هاواي بجوز الهند && قاعده مقرشه مع حشوة الليمون مع جوز الهند ,,, سهله وسريعه الاعداد.
&& العجينه && 1 كوب دقيق 2/1 كوب زبده لينه 3/1 كوب سكر ناعم بودرة 1 ملعقه كبيره حليب جوز هند ( مجفف ) && الحشو && 1 كوب سكر 3 ملعقه كبيره عصير ليمون 2 ملعقه كبيره حليب جوز هند 1 ملعقه صغيره برش ليمون ناعم 4/3 ملعقه صغيره بيكنج باودر 4/1 ملعقه صغيره ملح 2 بيضه 1 صفار بيضه 1 ملعقه صغيره فانيليا سائله جوز هند ناعم
&& الطريقه && 1/ سخني الفرن لدرجه حرارة 180 س , ادهني بالزبده قوالب موفين صغيره (مينيه كيك ) 2/ العجينه : في محضرة الطعام ضعي الدقيق والزبده والسكر وحليب جوز الهند , شغلي إلى ان تتشكل لديك عجينه . 3/ خذي قطعه صغيره من العجينه وضعيها في القالب بحيث يتغطى القاع وجوانبه . 4/ ضعي مكونات الحشو في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي لمدة 2-3 دقيقه إلى ان يصبح الخليط هشاً . 5/ باستعمال ملعقه وزعي الحشو فوق القالب بحيث يمتلئ 3/2 العجينه فقط وزعي فوقها بعض الجوز الهند . 6/ اخبزي إلى ان يتماسك الحشو من 15-20 دقيقه ودعيها تبرد تماماً قبل التقديم . ****************************** ]&& كيكة الزبادي بالقرفه && بقليل من الوقت وقليل من الخبره يمكنك الاستمتاع بطعم هذه الكيكه الهشه وبقليل من الافكار يمكنك تقديمها بشكل جديد في كل مره سأقدم لك هنا بعضاً من الافكار لحشوات مختلفه وابتكري بنفسك المزيد .
&& المقادير && 4/3 كوب زبده لينه 2/11 كوب سكر( تايكو) 1 ملعقه صغيره فانيليا 3 بيضات كبيره طازجه 3 كوب دقيق 2/11 ملعقه صغيره بيكنج باودر 2/11 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا 4/3 ملعقه صغيره ملح 2/1 1 كوب زبادي (2 عبوه ) في درجة الحراره العاديه
&& حشو ( 1 ) السكر البني والقرفه && 2/1 كوب سكر بني (تايكو ) 2/1 كوب مكسرات مجروشه 2/11 ملعقه صغيره قرفه مطحونه
&& حشو ( 2 ) السكر البني والتفاح && 2/1 1 كوب تفاح (مقشر مقطع قطع صغيره ) 2/1 كوب سكر بني ( تايكو) 1 ملعقه صغيره دقيق 2 ملعقه صغيره زبده 4/1 ملعقه صغيره جوز الطيب مطحون 2/1 ملعقه صغيره قرفه مطحون 8/1 ملعقه صغيره ملح 2/1 كوب جوز او بندق مجروش
&& الطريقه && 1/ جهزي الحشو المطلوب استعمالها ضعيها جانباً . 2/ قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق واشعلي الفرن لدرجة حراره 170س ضعي الرف الشبكي في الفرن وادهني بالسمن قالب مستدير ذو فتحه من الوسط . (لاداعي لوضع الدقيق في القالب ) 3/ انخلي الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح ضعيه جانباً . 4/ في وعاء الخلاط ضعي الزبده والسكر والبيض والفانيليا وعلى سرعه متوسطه اخفقي لمدة 2 دقيقه مع مسح جوانب الوعاء من آن لآخر . 5/ اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الزبادي اخفقي على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط . 6/ ضعي ثلث مقدار عجينة الكيك في القالب ثم وزعي فوقها ثلث مقدار الحشو كرري ذلك بحيث تضعين الثلث الاخير من الحشو على سطح الكيك . 7/ اخبزي لمدة تتراوح من 50 – 60 دقيقه وتأكدي من النضج باختبار العود الخشبي . 8/ اخرجي الكيك من الفرن اتركيه يبرد لحوالي 20 دقيقه (يفضل ان تضعي القالب على شبك معدني خاص لتبريد الكيك ). 9/ اخرجي الكيك من القالب , وقدميه دافئاً لو احببت .
// طريقة اعداد الحشو //
حشو رقم ( 1 ) قلبي المقادير مع بعضها وزعيها كما ذكر في الوصفه اعلاه . حشو رقم ( 2 ) ضعي جميع المقادير (ماعدا المكسرات ) في وعاء على نار هادئه اطبخي إلى ان ينضج التفاح ويلين , حوالي 3 – 4 دقائق اضيفي المكسرات عند وضع حشو التفاح في الكيك ضعي ثلث العجينه في القالب ثم نصف مقدار الحشو ثم ثلث العجينه ثم بقية الحشو ويليه بقية العجينه لاتضعي الحشو على سطح الكيك . *********************************** && كيكة البرتقال && تحتاج هذه الكيكه بعضاً من الخبره عند خفق بياض البيض ثم عند مزجه مع بقية المواد ولكن باتباعك طريقة العمل ستحصلين على نتيجه رائعه , عصير البرتقال الطازج الساخن أساسي لنجاحك في الحصول على طعم غني و أيضاً في مسامات لينه .
&& المقادير && 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير ) 2/1 1 كوب سكر 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض ) 8/1 ملعقه صغيره ملح 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً ) 2/1 1 كوب طحين 1 ملعقه صغيره فانيليا سائله او رشة فانيليا ناعمه ( بودره ) 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر && الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك && عصير برتقاله + عصير ليمونه كبيره + 1 كوب سكر ناعم ( بودره ) && تغطية السكر للتزيين && 2 ملعقه حليب (سائل ) + مقدار من السكر الناعم ( البودره )
&& الطريقه &&
1/ قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم ) 2/ انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً . 3/ في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب ) 4/ ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً . 5/ احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض . 6/ اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب 7/ اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
* لإعداد الشراب : قلبي العصير والسكر على نار هادئه إلى ان يصبح الشراب متجانساً . * لإعداد التغطيه : أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري باضافة السكر إلى ان تحصلي على تغطيه لينة القوام , اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال , صبي التغطيه فوق الكيك . :02: يارب تعجبكم ده الجزء الاول
| |
|
أمل عربية المديرة العامة
جنسي : بلدي : المساهمات : 20991 النقاط : 32971 التقييم : 53 الأوسمة :
| موضوع: رد: وصفات كيك من مطبخ الشيف منال العالم الجمعة مايو 01 2009, 14:12 | |
| | |
|
سوما مشرفة قسم الديكور والأشغال اليدوية والحلول المنزلية
جنسي : بلدي : المساهمات : 7394 النقاط : 5969 التقييم : 15 الأوسمة : last posts
| موضوع: رد: وصفات كيك من مطبخ الشيف منال العالم الجمعة مايو 01 2009, 23:58 | |
| | |
|